babyexpio.jpg

Das war die BabyExpo 2017

Von 12. – 14. Mai 2017 fand Österreichs größte Messe für die Kleinsten statt. Rund 18 000 Besucher und Besucherinnen informierten sich auf der BabyExpo in der Wiener Stadthalle zu allen relevanten Themen rund um Babys und Kleinkinder. Wir von MILUPA waren mit dabei und stellten Babys & Mamas Wohlbefinden in den Mittelpunkt.

  1. Home »
  2. Alles zur BabyExpo

Danke für Ihr Kommen!

Die MILUPA Baby-Lounge hatte einiges zu bieten: Viele nutzen die Chance auf Experten-Vorträge zum Thema Ernährung und Wohlbefinden oder ließen sich von unseren Ernährungswissenschaftlerinnen des MILUPA Eltern + Baby Service persönlich beraten.

Marie Wolfram von Yun Yoga zeigte entspannende Yoga-Übungen speziell für die Zeit vor und nach der Schwangerschaft. Alle Highlights auf einen Blick gibt’s im Video:

 

Die neuen BIO Getreidebreie

Exklusiv wurden die neuen MILUPA BIO Getreidebreie in den Sorten 7-Kornflocken, Feiner Grieß und Reisflocken vorgestellt und verkostet. Vor allem unsere Rezepttipps für kleine Genießer erregten großes Interesse! Wie man die neuen BIO Getreidebreie am besten zubereitet und was Babys Bäuchlein besonders gut schmeckt, gibt es in unseren Rezepttipps zum Nachlesen:

 

 

Feiner Grieß mit frischen Früchten

(nach dem 4 Monat)

Zutaten

  • 200 ml gewohnte Milchnahrung (z.B. MILUPA Milumil 2)
  • 20 g MILUPA BIO Feiner Grieß
  • 20 g frische, saisonale Bio-Früchte

Zubereitung

200 ml der gewohnten Milchnahrung (z.B. MILUPA Milumil 2) nach Anleitung zubereiten und mit 20 g MILUPA BIO Feiner Grieß (ca. 6-7 EL) im Teller verrühren. Nach Belieben 20 g frische, saisonale Bio-Früchte beigeben und verrühren – guten Appetit!

Für eine milchfreie Zubereitung (für einen Nachmittags-Brei ab dem 6. Monat) anstelle der Milchnahrung 120 ml abgekochtes, warmes Trinkwasser sowie 1 TL raffiniertes Rapsöl (ca. 4-5 g) verwenden und die Obstmenge auf 100 g erhöhen.

 

Kartoffel-Getreidebrei mit Zucchini

(ab dem 6 Monat)

Zutaten

  • 100 g Zucchini
  • 50 g Kartoffeln
  • 20 g MILUPA BIO 7-Kornflocken
  • 35 ml Orangenaft
  • frisches, abgekochtes Wasser
  • 2 TL raffiniertes Rapsöl

Zubereitung

100 g Zucchini putzen und klein schneiden. 50 g Kartoffeln schälen, klein schneiden und mit dem Gemüse in wenig Wasser weich kochen. 3-4 EL (10 g) MILUPA BIO 7-Kornflocken hinzufügen. Danach etwa 35 ml Orangensaft dazugeben und mit frischem, abgekochtem Wasser (Men­ge nach Bedarf) pürieren. Anschließend 2 TL (ca. 8 g) raffiniertes Rapsöl in den Brei einrühren.

 

Persönliche Erfahrungen und Rezept-Tipps rund um die Beikost-Einführung finden Sie auch auf den Blogs Little Paper Plane, Starlights in the Kitchen und Die kleine Botin sowie im Online-Magazin Salon Mama. Diese Mama-Bloggerinnen haben unsere Breie für Sie getestet!