Baby Rezepte 5-6 Monate

Apfelmus? Ein Genuss!

Milch-Getreide-Brei mit selbstgekochtem Apfelmus

(ab dem 6. Monat)

Unseren Milch-Getreide-Brei mit selbst gekochtem Apfelmus kannst du in wenigen Schritten selbst zubereiten.

DAS BRAUCHST DU:

  • 20 g Speiseapfel
  • 75 ml Wasser
  • 200 ml der gewohnten Milchnahrung deines Babys (z. B. Milupa Milumil 2)
  • 6-7 EL (20 g) Milupa Bio Getreidebrei 7-Kornflocken

SO WIRD'S GEMACHT:

 

  1. Apfelmus: Schäle und entkerne den Apfel.
  2. Schneide 20 g davon in kleine Stücke.
  3. Koche diese zusammen mit 75 ml Wasser 10-15 Minuten weich.
  4. Nehme die gekochten Apfel-Stückchen vom Herd, lass sie langsam auskühlen und püriere sie dann (z.B. mit einem Pürierstab) zu einem feinen Apfelmus. Bei Bedarf kannst du noch Wasser hinzugeben.
  5. Milch-Getreide-Brei: Bereite die Milchnahrung laut Packungsangabe zu.
  6. Verrühre die Getreideflocken mit der Milch und vermische den Milch-Getreide-Brei zu guter Letzt mit dem pürierten Obst.

* Mengenangaben nach Kersting M., Alexy U. Forschungsinstitut für Kinderernährung (Hrsg.) (2015) Empfehlungen für die Ernährung von Säuglingen, 12. aktualisierte Auflage.

Fertig!

Unser Tipp bei wenig Zeit

Wenn die Zeit zum Apfelmus kochen zu knapp ist kannst du alternativ auch zu einem unserer leckeren Frucht-Quetschies greifen.

Jetzt im Milupa Eltern + Baby Club anmelden!

Freue Dich auf persönliche Newsletter sowie Tipps & Beratung von unseren ExpertInnen. Die Anmeldung dauert nur 2 Minuten!

Jetzt im Milupa Eltern + Baby Club anmelden!

Freue Dich auf persönliche Newsletter sowie Tipps & Beratung von unseren ExpertInnen. Die Anmeldung dauert nur 2 Minuten!

Zur Anmeldung

DU HAST FRAGEN ZUR PRODUKTVERFÜGBARKEIT ODER BRAUCHST IN DIESEN ZEITEN EINFACH MAL EIN OFFENES OHR?

Milupa ist an deiner Seite und du kannst dich weiterhin auf uns verlassen. Bei allen Fragen, auch zur Produktverfügbarkeit, stehen wir dir mit unserem erfahrenem Team vom Milupa Eltern & Baby Club jederzeit zur Seite. Ruf uns einfach mal an!

Das könnte dich auch interessieren: